2018年10月 02日
  • 新サービス
DAC、ソリューションサービス情報発信サイトを公開

DAC、ソリューションサービス情報発信サイトを公開

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:島田雅也、以下 DAC)は、生活者と企業のデジタルコミュニケーションを支援するソリューションサービスの情報を総合的に発信するサイト(https://solutions.dac.co.jp/)を公開しました。

サイトURL:https://solutions.dac.co.jp/   公式SNS:Facebook(https://www.facebook.com/DAC.SolutionsSV/

当サイトでは、DACが提供するソリューションの最新情報のほか、詳細資料ダウンロード、ブログによる解説記事、活用ノウハウなどを掲載しています。さらに、サイトよりお問い合わせいただくことで、データとテクノロジーを活用したデジタルマーケティングの豊富な知識や経験に基づき、弊社社員が企業にとって最適なソリューションの設計・導入・運用方法を提案し、企業の課題解決をサポートいたします。

■DACソリューション一覧

インターネット広告を基点としたさまざまなサービスを提供するDACは、創業以来、アドテクノロジーの開発に注力してきました。これまで培ってきた開発・運用の知見を活かし、オンライン/オフライン行動データとテクノロジーを組み合わせ、企業課題へのソリューションを提供しております。

今後もDACは、広告主や広告会社の効果的なデジタルマーケティング活動への貢献や、媒体社の有するメディア価値および収益向上の支援を推進して参ります。

■「DAC Solution Service」サイトに掲載している主要なDACソリューション
AudienceOne」(https://solutions.dac.co.jp/audienceone
月間4.8億ユニークブラウザと9,000万のモバイル広告ID、1兆レコード以上の膨大データを保有し、そのデータを解析して高精度な3rdパーティデータを生成/提供する国内最大級のデータ・マネジメント・プラットフォーム(DMP)です。Webサイトの行動データやCRM、広告配信結果、パネルアンケート結果など様々なデータを統合し、分析/可視化、また豊富な連携チャネルを活用した“新規顧客の獲得”から“既存顧客へのLTV向上”までを一気通貫で実現する高度なマーケティング環境の提供を可能にします。

DialogOne®」(https://solutions.dac.co.jp/dialogone
LINEやFacebook Messengerなどのメッセージングサービスを提供するコミュニケーションプラットフォームと連携して、企業とユーザーの相互コミュニケーションを可能にするメッセージング管理ソリューションです。企業のソーシャルCRM施策を統合的に支援します。

XmediaOne®」(https://solutions.dac.co.jp/xmediaone
予約型広告+運用型広告のハイブリッドメディアプランニングを支援する統合プラットフォームです。広告のパフォーマンスをリアルタイムに捕捉し、予算配分の最適化とPDCAサイクルを効率よく回していくことを支援します。約2,000サイト/15,000メニューのメディアデータベースをもとに、予約型広告から運用型広告まで多様なメディアのプランニングや、広告メニューの発注/買付け、入稿案件のステータス管理、広告出稿データのダッシュボード化/分析まで、デジタル広告のメディア取引における一連の業務プロセスをトータルでサポートします。

FlexOne®」(https://solutions.dac.co.jp/flexone
20年におよぶDACの広告商品開発ノウハウと、10年以上に渡る媒体社向け広告配信ソリューション提供ノウハウを駆使し、市場の変化と媒体社様のニーズに合わせてリッチ広告や動画広告にも対応した統合型のオールインワン・トータル広告配信ソリューションです。

■ デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社  https://www.dac.co.jp/
DACは、インターネット広告の黎明期にあたる1996年の設立以来、市場の形成に携わり、業界をリードしてきました。媒体社や広告会社などのパートナー企業に向けて、広告枠の仕入れ・販売、プランニング、レポーティングまでトータルに支援するメディアレップ、国内最大規模のトレーディングデスクによる広告運用、高い技術力を誇るソリューション開発など、デジタルマーケティングにおける広告を基点としたさまざまなサービスを提供しています。"Empowering the digital future" というブランドスローガンのもと、デジタル社会の未来に活力を与え、デジタルの更なる可能性を切り拓いていきます。

代表者 :代表取締役社長CEO 島田 雅也
 本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー

:メディアサービス事業、ソリューションサービス事業、オペレーションサービス事業

戦略統括本部 広報担当 TEL:03-5449-6320  E-mail: ir_inf@dac.co.jp