2017年07月 20日
DAC、学習まんが書籍「インターネット広告のひみつ」を寄贈

DAC、学習まんが書籍「インターネット広告のひみつ」を寄贈
~社会貢献活動の一環として全国の小学校・公立図書館へ寄贈~

このたび、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:島田雅也、以下 DAC)は、株式会社学研プラス(以下 学研)に協賛・協力し、小学生向けの学習まんが書籍「学研 まんがでよくわかるシリーズ」から『インターネット広告のひみつ』を刊行し、社会貢献活動の一環として全国の小学校約22,300校と公立図書館約3,200館に寄贈します。
 『インターネット広告のひみつ』では、昨今小学生が利用する機会が増えているインターネットにおいて、閲覧時に目に触れるインターネット広告の仕組み、それに関わる仕事内容を、まんがで紹介しています。

「学研 まんがでよくわかるシリーズ」は小学生向けにさまざまなテーマをわかりやすく紹介する学研の学習教材シリーズで、「公益社団法人日本PTA全国協議会」からの推薦図書として15年以上にわたりこれまで128巻刊行されています。(2017年7月現在)
 今回、DACは発刊の趣旨に賛同し、まんがを通して小学生にインターネット広告への興味を抱いてもらい将来への可能性を広げてもらうことを目的として、また、小学生および保護者、学校をはじめ社会に対して、正しい認識を普及する活動の一環として、 本書を制作し、全国の小学校および公立図書館に寄贈することといたしました。

DACは今後も、デジタルマーケティング分野におけるサービス開発および課題解決に取り組み、インターネット広告市場の発展に貢献してまいります。

<書籍概要>

タイトル  学研 まんがでよくわかるシリーズ129 「インターネット広告のひみつ」
寄贈先  全国の小学校/約22,300校、全国の公立図書館/約3,200館
体 裁   ハードカバー 本文128ページ

発 行   株式会社学研プラス
推 薦   公益社団法人日本PTA全国協議会

※本書は非売品のため、書店では販売されません。

代表者 代表取締役社長CEO 島田 雅也
 本社所在地 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 YGPタワー33F
 設立 1996年12月

メディアサービス事業、ソリューションサービス事業、オペレーションサービス事業

※DACは、D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社の100%子会社です。

D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社

代表者 代表取締役社長 島田 雅也
 設立 2016年10月
 上場市場