2014年12月 16日

博報堂/博報堂DYメディアパートナーズ デジタル系グループ会社の特別講演&合同企業セミナー協働開催のお知らせ

特別講演&合同企業セミナー協働開催のお知らせ
~2015年1月31日(土) 赤坂Bizタワー~

PDFファイル

特別講演&合同企業セミナー協働開催のお知らせ

~2015年1月31日(土) 赤坂Bizタワー~

このたび、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:矢嶋弘毅、以下 DAC)は、2015年1月31日(土)に博報堂/博報堂DYメディアパートナーズ(以下、博報堂DYMP)のデジタル系グループ会社で協働し、キャリア採用の合同イベントを開催致します。

博報堂/博報堂DYMPグループは、これまで、グループ全体のデジタル領域への対応力強化のため、デジタル系グループ会社が協働してヒトとキャリアを紹介する採用特設サイト「Digital Career」を開設し、各社の採用活動強化を図ってまいりました。

このたび、こうしたWebサイトでの情報発信に加えて、キャリア採用イベントを実施致します。このイベントでは、ポテンシャルを重視し、未経験者や第二新卒の方にも間口を広げ、幅広くデジタルコミュニケーションの領域にチャレンジしていきたい方を対象としていますので、多くの方々のご参加をお待ちしています。

◆開催概要

・日付  2015年1月31日(土)

・場所  博報堂/博報堂DYメディアパートナーズ本社 赤坂Bizタワー13F

・参加企業

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム(DAC)、スパイスボックス、

博報堂アイ・スタジオ、博報堂DYインターソリューションズ、博報堂プロダクツ

・内容

<特別講演>

「市場価値を高めるデジタル人材のキャリアとは」

博報堂 iディレクション局長  二見 均

いま”デジタル”によってコミュニケーション環境が大きく変わりつつあります。そして、広告・マーケティングの世界では、あらゆる領域のプラニングに“デジタル”が組み込まれ、その重要性が飛躍的に高まっています。

今回は、日々クライアント課題に向き合っている最前線の現場から、市場でどのようなデジタルスキル、デジタルキャリアが求められているか、市場価値の高い現場人材とはどういった人なのか、リアリティ溢れるお話をお届けします。

<合同企業セミナー>

参加企業5社がそれぞれにブースを出し、会社や仕事について詳しくご説明します。興味のある会社のブースを自由に回って頂ける形式です。

※各社ブースでの実施内容は、企業説明会や選考面談など異なります。

・応募方法

下記リンクよりご応募ください。

募集期間:2014年12月16日(火)~2015年1月26日(月)

【“Digital Career”とは】

博報堂/博報堂DYメディアパートナーズのデジタル系グループ会社に関するヒトとキャリア情報を紹介する採用特設サイトです。

代表者 : 代表取締役社長CEO 矢嶋 弘毅

本社所在地 : 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 YGPタワー33F

設立 : 1996年12月

事業内容 : インターネットメディアレップ事業、アドテクノロジー事業