2013年09月 02日

I-DACとInnity、東南アジアでオウンドメディアのソーシャル化プラットフォーム"Gigya"の提供開始

【グループ会社のお知らせ】
I-DACとInnity、東南アジアで

PDFファイル

【グループ会社のお知らせ】

I-DACとInnity、東南アジアでオウンドメディアのソーシャル化プラットフォーム“Gigya”の提供開始

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:矢嶋弘毅、以下 DAC)のグループ会社である、Innity Corporation Berhad(本社:マレーシア・ぺタリンジャヤ市、CEO:Phang Chee Leong、以下Innity)と: I-DAC PTE. LTD(本社:シンガポール、Managing Director:清水浩、以下i-dac)は、オウンドメディアのソーシャル化プラットフォーム “Gigya(ギギャ)”を東南アジアにて提供開始いたしましたのでお知らせいたします。

◆導入の背景

今後高い経済成長が期待される東南アジア市場において、自社サイト(オウンドメディア)をソーシャル化し、サイトの活性化やデータを活用したマーケティングへの注目度が高まってきています。

このような状況下、DACグループでは、Innityの持つ現地での強力な顧客基盤とi-dacのグローバル企業との取引実績を生かし、オウンドメディアのソーシャル化プラットフォームとして大手企業や媒体に広く活用されているGigyaを、東南アジアに拠点をおく企業向けにご提供していくこととなりました。

◆Gigyaについて

Gigyaはグローバルで650社以上が利用している、オウンドメディアのソーシャル化プラットフォームです。日本国内においても、DACの子会社である株式会社トーチライト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:矢吹岳史)を通じ約20社の大手企業に導入されています。

Facebook, Twitter, mixiをはじめ複数のソーシャルプラットフォームに対応し、シェアやコメントといった基本的なソーシャルプラグインからソーシャルログイン、ゲーミフィケーションまで多彩な機能を提供しています。

また、ソーシャルデータをより効果的に活用する為に、“Identity Storage(アイデンティティ・ストレージ)”というクラウドストレージサービスでは、ユーザーにより許諾された全てのソーシャルデータと自社サイトデータを一元的に管理することが可能です。

◆今後の展開

今後もDACおよびInnity、i-dacはグループ一丸となって東南アジア地域のインターネット広告拡大と、顧客満足の高いサービス提供を推進してまいります。

またこうした活動を通じて、DACは、インターネット広告市場の発展に寄与するとともに、企業ビジョンである「Empowering the digital future /デジタルの未来に、もっと力を。」を推進することで、社会に貢献してまいります。

■ デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社 http://www.dac.co.jp/

代表者 : 代表取締役社長 矢嶋 弘毅

本社所在地 : 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 YGPタワー33F

設立 : 1996年12月

事業内容  : インターネットメディアレップ事業、アド・テクノロジー事業、

オペレーション事業等

■ Innity Corporation Berhad
 代表者 : Phang Chee Leong, CEO
 本社所在地 : C501 & C502, Block C Kelana Square, 17, Jalan SS 7/26,

Kelana Jaya, 47301 Petaling Jaya, Malaysia
 オフィス : マレーシア、シンガポール、インドネシア、タイ、ベトナム、

フィリピン、中国(香港・上海)
 設立 : 1999年

事業内容 : デジタルメディアネットワーク事業

■ I-DAC PTE. LTD.
 代表者 : Managing Director 清水 浩
 本社所在地 : 111 Somerset #12-01 Tripleone Somerset, Singapore
 設立 : 2012年7月
 事業内容 : 統合的デジタルマーケティングソリューション