2013年10月 29日

Facebook クーポンとO2O プラットフォーム「PetitGift(プチギフト)」を活用した広告商品の販売開始

【新サービスのおしらせ】
Facebook クーポンとO2O プラットフォーム
~Facebookクーポンを大手コンビニエンスストアで引換え可能に~

株式会社MDパートナーズ

PDFファイル

【新サービスのおしらせ】

Facebook クーポンとO2O プラットフォーム

このたび、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:矢嶋弘毅、以下 DAC)は、株式会社MDパートナーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:星田洋伸、以下 MDP)が開発した、コンビニエンスストアやGMSでデジタルクーポンを受け取ることができるO2Oプラットフォーム「PetitGift(プチギフト)」とFacebook クーポンを連動させた広告商品の取り扱いを開始することとなりましたのでお知らせいたします。

本商品は、本日10月29日より販売を開始いたします。

◆サービス概要

Facebook クーポンは、広告主の商品やサービスをオンラインクーポン化し、インターネットやスマートフォンを介してFacebookのユーザーに配布することができるサービスです。クーポンを取得したユーザーのFacebook上の友人のニュースフィード上にも、そのアクションを表示することができるので、よりユーザー間の拡散が見込めることが考えられます。

このFacebook クーポンのサービスに、DACが販売を行うPetitGift(プチギフト)を組み合わせることで、大手各コンビニエンスストアの店頭で、商品と交換できる流通経路を確保しました。

当広告商品は、広告主の会員獲得キャンペーンやサンプリングキャンペーンなどでの活用を見込んでおります。

◆今後の展開について

DACは、需要が急拡大しているスマートデバイス領域および、スマートフォンの普及によって成長しているマーケティング施策「O2O」における領域において、ユーザーおよび広告主のニーズを迅速に把握し、様々な取り組みをさらに加速させてまいります。今後もスマートフォンにおけるO2Oサービスも提供を予定しております。

こうした活動を通じて、DACは、インターネット広告市場の発展に貢献するとともに、企業ビジョンである「Empowering the digital future /デジタルの未来に、もっと力を。」を推進することで、社会に貢献してまいります。

代表者 : 代表取締役社長 矢嶋 弘毅

本社所在地 : 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 YGP タワー33F

設立 : 1996年12月

事業内容 : インターネットメディアレップ事業、アド・テクノロジー事業