2013年08月 28日

株式会社モデューロが「データサミット2013 東京」で講演

【グループ会社のお知らせ】
株式会社モデューロが、「データサミット2013 東京」で講演
~CRMデータと3rdPartyデータを連携したDMPがもたらすユーザーコミュニケーションの変化~

株式会社モデューロ

PDFファイル

【グループ会社のお知らせ】

ユーザーコミュニケーションの変化~

このたび、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:矢嶋弘毅、以下DAC)の子会社である、株式会社モデューロ(本社:東京都渋谷区、以下モデューロ)の代表取締役社長 重原洋祐は、8月29日(木)に開催される「データサミット2013 東京」において、「CRMデータと3rdPartyデータを連携したDMPがもたらすユーザーコミュニケーションの変化」と題して講演を行います。

モデューロは、2013年4月より広告主、メディア、ECサイトなどが保有する大量の「オーディエンスデータ」(ビッグデータ)を収集・分析し、様々なマーケティングに活用を行うことを可能にした国産初の本格的データマネジメントプラットフォーム(DMP)「AudienceOne(オーディエンスワン)」を提供しております。

本講演では、サービス提供開始約4か月を経た現在、モデューロが、プラットフォーマーとして考えるDMPがもたらすユーザーコミュニケーションの変化とはなにか?また、有効活用するにはどのようなDMPが必要となるのか?等、マーケティング目線でのDMPの活用についてご紹介いたします。

●FRUITS BEAR(フルーツベア)について

“FRUITS BEAR”は、DACグループのソリューション力強化をねらった、グループを横断するプロデュース・ユニットです。広告主のデジタルマーケティング活動におけるパフォーマンス向上及び、媒体社の収益最大化を目指し、総合的なデジタルソリューションの提供を行っています。株式会社モデューロと今回共同で講演を行う株式会社アルベルトは共に、“FRUITS BEAR”の参画企業です。

(“FRUITS BEAR”サイトURL http://www.fruitsbear.jp/

開 催 日: 2013年8月29日(木)
受付開始: 9:00
講演時刻: 15:05~15:35