2013年06月 04日

ad:tech kyushuに出展及び多数の業界キーパーソンが登壇する ブース内セッションを実施

ブース内セッションを実施

PDFファイル

ブース内セッションを実施

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:矢嶋弘毅、以下 DAC)は、2013年6月5日(水)~6日(木)に開催される、デジタルマーケティングカンファレンス『ad:tech kyushu (主催dmg::events)』に、ブースの出展を行い、またその中で業界キーパーソンをお招きしてのブース内セミナーを行います。また、本会場で行われるカンファレンスにもスピーカー登壇することとなりましたので、お知らせいたします。

ad:techとは

ad:techとは、世界のマーケティング・コミュニケーション業界に関わる人々が、互いの知識やスキル、テクノロジーを共有し、イノベーションを産み出すグローバルカンファレンスで、ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、シンガポール、シドニー、メルボルン、ニューデリー、東京の各都市で開催されています。ad:techは、米国カリフォルニア州に本社を置くdmg::events(ディーエムジー・イベンツ)が運営しています。

今回のad:tech kyushuは、福岡を開催地として国内世界を代表するマーケターが公式セッションに多数登壇するほか、多くの先端企業が出展し、多彩なセミナーやワークショップ等が実施される予定です。

■ad:tech kyushu 開催概要 ( http://www.adtech-kyushu.com/ )

日程: 2013年6月5日(水)~6日(木)

会場: 福岡国際会議場

主催: ディーエムジー・イベンツ・ジャパン株式会社

登壇・出展概要

ad:tech kyushuにおいて、DAC取締役CTOの徳久昭彦が、下記セッションに登壇いたします。また、DACブースにおいては、DACグループ各社の最新の事例や新しいテクノロジーのデモンストレーション等を体験いただけるほか、オープンセミナーを実施致します。業界をリードするキーパーソンと共に、DACグループメンバーが登壇予定です。

■公式セッション概要

( http://www.adtech-kyushu.com/ja/conference_session/a2 より)

日時: 2013年6月5日(水) 14:15-15:05

テーマ: 『ディスプレイ広告におけるダイレクトレスポンスとCPOの関係とは?』

ECのメッカ「九州」。オンライン広告の重要性は増すばかりだが、ディスプレイは有効なのか?

効果・効率を上げつつ、お客様に愛され続けるためのテクノロジーや広告運用はどうあるべきか?

広告主、広告会社、テクノロジーのプロがそれぞれの切り口で「熱く」語ります。

パネリスト(公式サイト掲載順、敬称略)

本田 謙/        株式会社フリークアウト 代表取締役社長

佐々 弘弥/     株式会社電通 マーケティング・スーパーバイザー

竹盛 晋也/     味の素株式会社 健康ケア事業本部 ダイレクトマーケティング部